Каверы на Шакиру (С) Nekto и lerida

Профессиональные ремиксы и собственные выступления!
lerida
Пассивный фан

Сообщение lerida » Сб июл 22, 2006 07:35

:oops: засмущали...

а разговор такой:
- я не знаю что говорить, ха-ха-ха
- может кулинарные рецепты почитаем? ха-ха-ха

А есть ещё у кого-нить рифмованные переводы текстов, кроме тех, что уже здесь есь?

СильвияДождь
Ультрафан
Контактная информация:

Сообщение СильвияДождь » Чт июл 27, 2006 22:46

Ну вот я приняла ванну и выпила чашечку кофе... Готова, короче 8)
Начинаю: первое - интересно, что аккорды взял немного другие, хотя в оригинале слушается гармоничней, но, может, это из-за привычки. О Лериде - закос под голос Шаки отличный, испанский прекрасный на слух, совсем не режет - чудненько...но, как я уже говорила, не дотягивает посылом, не хватает мощи, но по технике исполнения она просто молодец... Совет: слушай Шаки и пой больше... Я своё разорала и распела, когда подпевала Шакире, так и финтам всяким научилась, примочкам вокальным и пр., так что...Соло вставки присываются отлично... Мой папа сказал, мол, не Джимми Пейдж, но он всегда так говорит - сравнивает в такими талантищами, что огого Мне лично кажется, что играешь ты ооочень не плохо, поверь, да ты и сам наверное знаешь, многие даже известные группы так бедны в музыкальном плане, соло им вообще не снились! Так что не сердись, коли что :oops: Понравились голоса за кадром :D
И... самое - :smt035 концовочка! прёт! ещё как прёт!..МОЩНО и гармонично! Но я бы добавила голоса в эту концовочку...мм...какие-нибудь мощные завывания в духе рок-н-ролла, не хватает голоса, он теряется на фоне музыки!
Вот пока всё... Конкретнее? Спрашивай!

Елизавета
Ультрафан

Сообщение Елизавета » Пн авг 07, 2006 15:27

Nekto, вот послушала наконец кавер на La Pared и на Tu. Ну что могу сказать: запись гитар очень понравилась. Исполнение ИМХО совсем не подражательное Шакире, а вполне самобытное. Так что молодцы! Хотя для меня нет ничего лучше исполнения песни Шак самой Шак. Не думаю, что ее песня мне может в чьем-то исполнении понравиться больше, чем в ее собственном. Хотя я с удовольствием слушала ваши, повторюсь, вполне самобытные каверы, и даже обнаружила, что им можно подпевать.
Вот только испанский - УЖАСНЫЙ! В некоторых местах даже слова перевраны. В LP вместо "no me faltes nunca" что-то другое. В том месте, где должно быть "Mis ganas de reir, el adios que no sabre decir" тоже сильно напутано. На конце слова sol не нужно так сильно смягчать Л: "соЛЬЬ". Еще в фразе "sabes que adonde vayas voy" спето "adonde voy hayas voy". Очень извиняюсь, если кто уже это отметил. Но я из лучших побуждений. Просто над испанским надо работать, и тщательно проверять, нет ли ошибок в скачанном тексте, потому что эти недочеты сильно отвлекают и портят общую картину. Да, еще вместо suspiros спето suspiras и тд. В el deseo спето "З", что грубая ошибка. А в gira en espiral спето четкое "Г", что тоже грубейшая ошибка. G перед I вообще почти как "Х" читается.

Nekto
Мегафан
Контактная информация:

Сообщение Nekto » Чт авг 10, 2006 21:56

Jota писал(а): А Max это кто?
Max это я:) Звать меня так!:)))

Огромное спасибо всем за респонсы.

Jota спасибо, что перекинул на ifolder, это значительноувеличило контингент!

Елизавета, а ты Te espero sentada не слушала? Jota сказал, что у в испанском там прогресс!

Идея для концовки взята с живого исполнения этой песни во времена PD тура, хотя, мы конечно, кое-что переделали. Хорошо, что болтовня покатила!! Леридина реплика записана мною втихаря!;)

Сильвия Дождь - второй аккорд самый что ни на есть мажорный, я проверял!!:))

СильвияДождь
Ультрафан
Контактная информация:

Сообщение СильвияДождь » Пт авг 11, 2006 23:35

Макс, по-моему у Шаки две гитары, и аккорды на второй дают такое характерное звучание, более насыщенное и...дают ощущение не полного мажора :D

Елизавета
Ультрафан

Сообщение Елизавета » Пн авг 28, 2006 17:21

Nekto писал(а):
Елизавета, а ты Te espero sentada не слушала? Jota сказал, что у в испанском там прогресс!

!:))
Нет, к сожаленью. Я верю, что прогресс.

ShakiraMan
Психофан

Сообщение ShakiraMan » Сб сен 09, 2006 15:18

Исполнение 3 песни просто потрясное, про испанский ничего сказать не могу. А делать голос похожим на Шакиру не стоит, надо свое делать.

3re32er
Мегафан

Сообщение 3re32er » Сб сен 09, 2006 15:27

Очень хочется послушать ваш La Pared, но мне пишут "файл не найден" :cry: Чё делать! Помогите, пожалуйста!!! :smt010

Nekto
Мегафан
Контактная информация:

Сообщение Nekto » Сб сен 09, 2006 23:52

при случае залью опять окей?

3re32er
Мегафан

Сообщение 3re32er » Вс сен 10, 2006 11:21

Окей :wink: Залей :wink:

lerida
Пассивный фан

Сообщение lerida » Пт сен 15, 2006 21:26

многие на эти каверы говорят что-то типа: "надо делать свое и тп" но, блин, нам просто кайфно делать Шакиру. мы любим её творчество, обожаем её голос. да, иногда я пытаюсь её копировать, но не потому что хочу сказать, что обладаю голосом как у Шакиры, а потому, что мне просто нравится и я получаю от этого массу удовольствия!
это вовсе не коммерческие каверы, которые якобы звучат по-новому, это просто наши - отчасти баловство, отчасти память(наверное лет через 20 эта запись будет выглядеть довольно забавно).
и, вообще, мне очень приятно, что вы их качаете и отзываетесь.
спасибо и за критику, и, особенно, за похвалы! :D

x.RU.st!
Психофан
Контактная информация:

Сообщение x.RU.st! » Чт окт 12, 2006 14:49

Lerida и Nekto! С удовольсвием жду ваших новых каверов! Только что послушал La Pared y Tu! Супер! Может быть это будет NO!

Nekto
Мегафан
Контактная информация:

Сообщение Nekto » Чт окт 12, 2006 21:05

А До Te espero sentada не добрался??))
Конечно рано или поздно это тема пополниться
И не надо делать вид что ты угадал!
Я говорил тебе что на No гитары записаны! :))))))

Nekto
Мегафан
Контактная информация:

Сообщение Nekto » Вс дек 17, 2006 10:10

x.RU.st! писал(а):Lerida и Nekto! С удовольсвием жду ваших новых каверов! Только что послушал La Pared y Tu! Супер! Может быть это будет NO!
Ну наконец то! :) Мы с Леридой доделали очередной кавер. На этот раз No. Очень надеемся, что он будет вам интересен.

http://www.uploading.com/files/MYNNYHB0/No.mp3.html

ShakiraMan
Психофан

Сообщение ShakiraMan » Вс дек 17, 2006 10:40

Можно переложить на http://mundolatino.ifolder.ru/?

Angel of Dark
Шакоман
Контактная информация:

Сообщение Angel of Dark » Вс дек 17, 2006 10:48

слушаю.....
послушала, мелодию изменили... немного непревычно.
Мне оч. понравилось, только нехватает эмоций, и переживаний в голосе.
Молодцы!

llama
Мегафан
Контактная информация:

Сообщение llama » Вс дек 17, 2006 11:34

Nekto писал(а):
x.RU.st! писал(а):Lerida и Nekto! С удовольсвием жду ваших новых каверов! Только что послушал La Pared y Tu! Супер! Может быть это будет NO!
Ну наконец то! :) Мы с Леридой доделали очередной кавер. На этот раз No. Очень надеемся, что он будет вам интересен.

http://www.uploading.com/files/MYNNYHB0/No.mp3.html
Мне понравилось!Только уж очень файл большой!У меня целый 8мб занимает...Или это не много считается?

Creola
Ультрафан

Сообщение Creola » Вс дек 17, 2006 18:09

Люди, переложите на иФолдер! Плиз!!!! У меня с Аплода не качается ничего. Хочу NO!!! Ну переложите... :cry:

СильвияДождь
Ультрафан
Контактная информация:

Сообщение СильвияДождь » Пн дек 18, 2006 00:10

АААААА!!!! Дайте мне воздуху в грудь набрать!!!!!!!!!
Это просто ПОТРЯСААААЮЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
ПО мне - это лучший кавер...даже не кавер...словно самостоятельная песня! просто...просто...у меня слов нет...не могу выразить...чувства зашкаливают!!! Макс, Лерида - вы гении!..я даже не буду ничего толком разбирать и сетовать на более спокойное исполнение, чем в оригинале...нет...всё так и надо...может я просто начиталась семёновского "Тот, кого я всегда жду"... ну моё романтическое настроение попало в тему...
Ей-бо!..кровь в жилах стынет и дыхание пресекается....Макс, все твои сомнения были напрасными - это, не побоюсь этих слов, гениально!..И Серати из тебя отличный вышел (прибеднялся ты :wink: )Во втором куплете Лерида так чувственно спела corazon - я растаяла...что ещё сказать - не знаю, а хочется....много хорошего...я балдею :D :D :D и тупею, потому мозги не варят...и слов найти не могу....
..........ВЫ ПРЕКРАСНЫ!!!...................................................

Елизавета
Ультрафан

Сообщение Елизавета » Пн дек 18, 2006 00:15

Интересно... еще не качала No, а вот про TES все никак не напишу: ГОРАЗДО интересне, чем La Pared и Tu. И испанский получше, а инструментал - вообще здорово. Единственно что: вам нужно искать какую-то совсем свуою интерпретацию (в вокальном плане), потому что для того, чтобы исполнить TES отчасти как на альбоме, отчасти как в Мехико PD тур 1997, нужно иметь очень сильный голос.

Ответить