Интервью журнал COSAS

Интервью, документальные фильмы, репортажи, реклама, making off Шакиры!
Ответить
Holaris
Аватара пользователя
Шакироголик
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 13:56

Интервью журнал COSAS

Сообщение Holaris » Сб апр 02, 2011 00:56

Безумно влюбленная

Самая сексуальная женщина Колумбии говорит о музыке, сексе и о любви, говорит о том, что пришлось сделать, чтобы вернуться к своим корням после альбома ‘She wolf’ в своей последней работе ‘Sale el sol’.Ее последний альбом переводится как «Восход солнца» (да ладно?! – прим. переводчика), но это уже почти полдень, и солнце сейчас в Берлине. Шакира прибыла на частном самолете в аэропорт Шенфельд. Она пригласила нас в свой Porshe, чтобы на нем доехать до отеля.

Репортер: Вы много путешествуете, но ведь вчера было свободное время. Как вы его провели?
Шакира: В постели.
Репортер: Одна?
Шакира: (смеется) Да. Я спала почти весь день. Мне это на самом деле необходимо.
Репортер: В 2010 году у Вас, уверен, совсем не было времени на отдых.
Ш: Вы правы, это был совершенно сумасшедший год. Чемпионат Мира был замечателен, моя песня «Вака-Вака» была просто взрывом, и теперь у меня есть чувство, что мир действительно любит мой новый альбом ‘Sale el sol’. Почти все песни записаны на испанском языке, и людям это нравится. Кроме того, в раках мирового тура я дала 35 концертов в США, и теперь пришло время для вас. Я чувствую себя прекрасно.
Р: Вот это режимчик!
Ш: Я полностью посвятила себя творческой работе над песнями. Некоторые из них я написала за 10 минут. Так я пришла к уверенности в своих силах и восстановила любовь к своей работе. Моя прошлая работа ‘She wolf’ была слишком спонтанной. Возможно, это просто был поиск нового звучания. Поэтому ‘Sale el sol’ придал столько оптимизма.
Р: Оптимизм?
Ш: Точно! Все как в личной жизни. 2010 год был гораздо лучше для меня, чем 2009. Этот диск является отражением моего настроения сегодня.
Р: Что изменилось у Вас в жизни, что заставило Вас чувствовать себя лучше?
Ш: Все правда изменилось в прошлом году, как в личном плане, так и в профессиональном. Создать ‘She wolf’ было очень тяжело, и несколько месяцев я путешествовала по разным странам в поддержку альбома. Это был замкнутый круг. У меня создалось впечатление, будто я офисный работник, делаю всякие скучные рутинные вещи, которые совсем меня не интересуют. Это меня очень расстраивало, и это чувство передавалась в другие сферы моей жизни.
Р: А что теперь?
Ш: Сейчас я чувствую себя бабочкой. Теперь у меня есть красивые разноцветные крылья.
Р: Вы знаете, гусеница в стиле ‘She wolf’ выглядела очень даже сексуально.
Ш: Может и так, но правда в том, что я изменилась, и сейчас я счастливее. Я рада, что «Вака-Вака» так успешна во всем мире. Месяц, проведенный в Южной Африке, для меня тоже был замечательным. Я чувствовала себя там невероятно хорошо.
Р: Ага, а что там с личной жизнью?
Ш: Иногда все идет не так. Не произошло ничего серьезного, и я не хочу об этом много говорить. Я только могу сказать, что сейчас счастлива, все проблемы позади. Хорошее настроение бывает не всегда, и плохие дни тоже настают.
Р: У Шакиры тоже бывают грустные дни??
Ш: Конечно! Иногда я чувствую себя одинокой, усталой и несчастной. В эти дни моя жизнь окрашивается в серый цвет. Я думаю, это очень даже по-человечески, ничего драматичного не случается. Я же не супергерой (но мы-то знаем правду! – прим. переводчика)
Р: Кажется невероятным, что с такой свободной и веселой Шакирой случаются приступы меланхолии.
Ш: Ну почему же? Я не тот человек, который живет депрессией. У меня просто бывают такие дни… (смеется). Особенно когда не высыпаюсь. Правда, как правило, это из-за вечеринок. Я люблю свою работу и жизнь.
Р: Продолжайте…
Ш: Любовь не стоит на месте, она меняется. И это очень интересно. Жизнь просто не остается той же, что и вчера, хотя иногда и хочется остановиться. Моя жизнь, моя любовь, моя карьера. Ничто не остается прежним.
Р: Ваше сексуальная жизнь меняется?
Ш: Конечно! Если бы этого не происходило, было бы скучно. Но эти вещи не меняются сами по себе. Всякий раз надо приложить немного усилий, если вы хотите расти, неважно в каком направлении (смеется).
Р: Забавно, что Вы сравниваете Вашу музыку с предпочтениями в постели.
Ш: Музыка и сексуальная жизнь мало чем отличаются. Я хочу быть счастлива и там, и там.
Р: Круто, я сейчас получаю сексуальные советы от Шакиры.
Ш: О, я не чувствую себя достаточно квалифицированной, чтобы давать подобные советы на публике! Каждый должен понять, что ему нравится. Я не Далай-лама любви.
Р: Вы знаете Далай-ламу, не так ли?
Ш: Да, я его немного знаю. Но он находится на другом уровне. Лучше спросите, как сохранить любовь на долгие годы.
Р: Не узаконивая свои отношения? Я читал, что Вы, когда были с Антонио, предпочитали быть его вечной любовницей, чем женой.
Ш: Ваша любовница – это не жена.
Р: Почему?
Ш: Потому что жена – это человек под контролем. Думает, что все уже сделано, все готово. И мужчины после женитьбы становятся небрежными. Как только они женятся, они перестают работать над отношениями. Я уверена, что отношения самые лучшие, когда вы над ними работаете. Однако брак как таковой долен быть – небесная музыка и все такое, но я не уверена, ведь я ни разу не выходила замуж!
Р: Вы считаете, что латиноамериканцы – самые мачо из всех мачо?
Ш: Я так не думаю. Исключая небольшие различия, все мужчины одинаковы. Мне кажется, что мужчины – это охотники и конкистадоры, а женщины хотят быть завоеваны. Моя теория заключается в том, что женщина не должна перенимать этот мужской инстинкт охотника.
Р: Но в настоящее время женщины же тоже охотницы. А Вы сейчас очень застенчивая.
Ш: Когда дело доходит до мужчин, да, я стесняюсь. Я знаю, что на генетическом уровне, модели поведения, которые сохранились на протяжении тысяч лет, не будут меняться в течение нескольких десятилетий. ДНК человека таким будет всегда. Мы не можем его игнорировать.
Р: Думаете ли Вы, как латиноамериканская женщина, современная и спокойная, что являетесь примером для других?
Ш: Ну может быть, что многие люди, вдохновленные мной, так и считают, хотя я к этому не стремлюсь. Для меня всегда было важно реализовать свои мечты, идти вперед. Я упорная, настойчивая, порой упрямая. И я должна быть такой. Я женщина из страны, которая является частью «третьего мира», бедной, измученной гражданской войной и наркобизнесом. Если ты родился в Колумбии, возможность сделать что-то особенное – это очень трудно. А тот, кто родился в бедной семье, тот навсегда остается беден, потому что получить нормальное образование слишком дорого и сложно. Так больше не может продолжаться. Образование должно быть правом для человека, а не роскошью. Во всяком случае, поскольку я девушка, мне приходилось бороться за свои мечты. И я должна была держать марку в таком шовинистическом мире, как музыка. И сегодня я горжусь тем, чего достигла. Моя жизнь показывает, что успех возможен для людей – особенно для женщин – выходцев из развивающихся стран, во всех их начинаниях. Я хотела бы поделиться своим опытом с женщинами, которые живут в обществе, где их унижают, где они получают меньше, чем заслуживают.
Р: С помощью своего фонда ‘Pies Descalzos’ Вы боретесь за улучшение системы образования у себя в стране.
Ш: Образование крайне важно для личных целей. Возможность получения образования не должно зависеть от благосостояния семьи. Страна, которая хочет развивать свою экономику, должна воспитывать свое население. Чем больше число выпускников вузов, тем лучше страна будет в экономическом плане. За каждый год, который девочка посещает школу, ее потенциал увеличивается на 20 процентов. Представьте себе, что большой скачок могут дать те кампании, которые направлены на поддержку, поощрение и развитие обучения и самообразования молодых женщин.
Р: Мы записываем интервью в Porshe, Вы только что прибыли в Берлин на частном самолете. Каково быть на стыке этих двух миров?
Ш: Не думаю, что должна чувствовать себя виноватой в том, что зарабатываю много денег. Это необходимо как поощрение после долгой и упорной работы. И да, я выросла В Латинской Америке, в Колумбии, где миллионы детей растут в нищете из-за бесконечных гражданских войн. Я убеждена, что образование дало мне то, чего я добилась в жизни. Если бы я не пошла в школу, мои родители не поддержали меня, то уверена, что сегодня бы не летела на самолете, а тем более на частном самолете. Я могу сейчас это сделать потому, что получила хорошее образование. И я уверена, что все дети имеют способности. Один хорошо играет в футбол, другие хороши в математике, а другие просто очень общительны. Наша обязанность – помогать талантам раскрываться.
Р: Один из последних Ваших хитов называется ‘Loca’. Когда в последний раз Вы чувствовали себя по-настоящему сумасшедшей?
Ш: Это песня совсем не о том, что я делаю и говорю. Иногда нужно прислушиваться к сердцу и делать то, что люди ожидают. В реальной жизни, я, как и в клипе, танцую без остановки и купаюсь в общественном фонтане? Мера безрассудства зависит от самого человека. Иногда я веду себя как сумасшедшая. С другой стороны, очень важно прислушиваться к тому, что говорит сердце.
Р: То есть Вы ничего сумасшедшего в последнее время не делали?
Ш: Только в клипе. Выход энергии сумасшедшего происходит, в основном, за счет моей работы.
Р: О чем песня ‘Gordita’? Как я понимаю, это одна толстым женщинам.
Ш: Почти. Речь идет о человеке, который говорил, что он любил, когда я была пухляшкой с черными волосами.
Р: Сейчас Вы больше не пухляшка, а скорее блондинка в форме.
Ш: Я сейчас чувствую себя хорошо, и чувствовала себя хорошо 15 лет назад, и я любила себя и пухленькой брюнеткой, люблю себя и сейчас. Не пытайтесь быть совершенной, не мечтайте о безупречной красоте. Лучше всего чувствовать себя хорошо внутри себя.
Р: Вы всегда полны энергии. Есть ли дни, когда не надо ничего делать или когда Вы просто читаете книги?
Ш: Конечно! Я люблю чувствовать себя спокойно и наблюдать за происходящим вокруг меня. Просто тихо и глубоко дышать. Я не та, кто любит постоянно быть в напряжении, я люблю моменты отдыха. Я читаю хорошие книги, желательно, с историческим содержанием. Кроме того, я обычно целыми днями лежу на диване и смотрю со своими друзьями тупые романтические фильмы, а иногда и сериалы. Один из моих любимых – это Сайнфилд.
Р: Сколько упражнений необходимо, чтобы делать танец живота?
Ш: Я создаю танец у себя в ДНК. Но я не профессиональная танцовщица. Чтобы держать себя в форме, надо делать все как обычно: ежедневно ходить в спортзал, не есть много углеводов или шоколада, что на самом деле, большая жертва для меня: я люблю шоколад! Мое тело нуждается во внимании и заботе. Если вы ничего не делаете, вес набирается ой как быстро.
Р: Такие песни, как ‘Hips don’t lie’ или ‘Waka-Waka’ не просто хиты, они супер-пупер успешны во всем мире. У Вас есть простое объяснение, почему все знают и любят Ваши песни?
Ш: Да, у этих песен есть нечто общее: они являются глобальными. И слияние нескольких культур передают много позитивных эмоций. Я уверена, что каждый хочет получать удовольствие от жизни. Эти песни как приятное дополнение. Если каждый сходит с ума от моей музыки, значит, я сделала хорошую работу.

Интервью из журнала COSAS, Перу. Источник: http://www.portalshakira.com

Bitstream
Аватара пользователя
Активный фан
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 21:18
Откуда: Первоуральск Екатеринбургской области
Контактная информация:

Re: Интервью журнал COSAS

Сообщение Bitstream » Сб апр 02, 2011 01:01

Любопытно! Спасибо тебе ))

Holaris
Аватара пользователя
Шакироголик
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 13:56

Re: Интервью журнал COSAS

Сообщение Holaris » Сб апр 02, 2011 01:05

Ура, мой перевод читают)))

ShaРома
Аватара пользователя
Шакофреник
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 16:54
Откуда: wolf cage
Контактная информация:

Re: Интервью журнал COSAS

Сообщение ShaРома » Сб апр 02, 2011 13:07

Я тоже прочитал! Молодец))

gitana
Аватара пользователя
Ультрафан
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 14:17
Откуда: зависла в другом измерении

Re: Интервью журнал COSAS

Сообщение gitana » Сб апр 02, 2011 13:38

Holaris, спасибо большое за перевод, прочитала с огромным удовольствием. Самое интересно, то что Шак говорит о музыки, альбомах, танцах - это так чувствуется :shock: Какая же она молодец!!!

Ответить