Angel_Thanatos, полностью согласна, как наверное и большинство тех, кто "пришел" к Шакире "тысячу лет назад".Angel_Thanatos писал(а):Не мне судить или решать, но это как-то... не по-людски "переходить на другого исполнителя" или "уходить из строя фанатов" из-за не удавшегося образа (не верю что с такими мыслями вы вообще могли быть её поклонниками). Неужели вы и впрямь целыми днями беспробудно слушаете только Шакиру? Я люблю много исполнителей, но Шакиру я слушаю уже не прилично давно и не смотря на все разочарования я всегда буду с ней. Я и у других групп или певцов жду новые работы. Шакин новый клип не удался, так слушайте её ранние вещи или то, что больше по-душе пока Шак не подарит нам что-нибудь стоящее. Но зачем ставить крест?
... Не знаю будут ли показывать сее видео на голубых экранах, но мне больно смотреть на тех, кто видит ТАКУЮ Шакиру и уже никому из "новичков" не докажешь, что когда-то она бегала в рваных джинсах и пела AC/DC.
Пример из жизни. Мой парень знает, что мне очень нравится Шакира, что я постоянно ее слушаю. Конечно, не только ее, есть много групп и исполнителей, творчество которых мне нравится, но Шакира всегда была для меня чем-то особенным, то, что делала Шакира, мне было безумно близко. Сам он слушает несколько другую музыку, и никогда особо ее творчеством не интересовался (хоть и латиноамериканец), но мой вкус уважал. И вот недавно, спустя ну оооочень много времени после знакомства с этим моим пристрастием, он все-таки решил спросить осторожненько так: “И что в ней такого? Почему она тебе так нравится?.. Извини, но “Loca”, пошлая до отвращения, а теперь еще "Rabiosa" хмм...”. И тогда я ему дала послушать “Pies descalzos”, и “Donde estan los ladrones”, y кое-что из “FO 1,2”. И он, не знакомый с ее творчеством, был удивлен такой разнице между тем, что она делала раньше и тем, что она делает теперь. И он согласился с тем, что если ты полюбил Шакиру 10 лет назад или больше, можно потерпеть то “дуракаваляние”, что она делает сейчас, но всерьез стать поклонником Шакиры, исполняющей Loca или Loba – невозможно.
Никогда Rabiosa не станет вторым Hips Don't Lie. И в том то и дело, что отзывы положительные у АМЕРИКИ! Ведь этот свой "глупый" образ Шакира продает именно туда. Там к этому привыкли: запоминающаяся мелодия+как можно более примитивный текст. Но Шакира не такая! Поэтому все страшнее смотреть, как она увязает в этом.lObO писал(а):Рабьоса станет вторым H.D.L ,это по любому будет так,у Америки пока только положительные высказывания,так что может у нас он и не будет сверх популярным...
Я тоже с Шакирой – навсегда. Это уже диагноз. Но то, что в последнее время она совершает ошибку за ошибкой – это неоспоримый факт. Шакира, словно забыла о том, что ее сильной стороной всегда являлись баллады и рОковые песни. Непонятно мне и то, что в качестве сингла она уже во второй раз выбирает кавер песни El Cata. Ну и где же здесь Шакира? Где ее мысли-переживания?? Где ее глубокие и ироничные тексты?? Ведь большая часть аудиториии, как ни крути, видят то, что показывает ТВ! А ТВ показывает Rabiosa, которая ни уму ни сердцу. Она забавная, но не более, она классная и легкая, но только как перебивка между более серьезными и глубокими песнями. Не она должна была быть синглом.
Шакира не "стала более многогранной" она всегда ею была. А сейчас она демонстрирует, и уже давно, отнюдь не лучшую свою грань. К сожалению.lObO писал(а):Шакира не куда не делась,сейчас в её творчестве каждый найдет то что ему нужно,она стала более многогранной,её альбомы и песни стали нравиться разным людям.